征兵工作
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 国防教育 >> 征兵工作 >> 正文

学校部署2016年度兵役登记工作

2017年05月04日 23:20  点击:[]

为进一步落实好《关于扎实做好兵役登记工作的通知》(鲁征【2016】2号)文件精神,切实做好我校2016年度大学生兵役登记工作,5月4日上午,我校在松竹园学团会议室召开了2016年度大学生兵役登记工作专题部署会,对我校2016年度大学生兵役登记工作进行了全面安排和部署。

会上,学工处副处长杜江山向与会人员传达了全国高校征兵工作网络视频会议精神,解读了当前国家和我省大学生兵役登记工作的具体要求,并结合学校实际安排部署了我校大学生兵役登记工作。他要求,各二级学院要高度重视大学生兵役登记工作,切实做好兵役登记的宣传和发动工作,确保实现我校适龄男青年全部实现网上兵役登记,圆满完成本年度大学生兵役登记工作。

根据《兵役法》、《征兵工作条例》等法律规定,我省要求凡在2016年12月31日前年满18周岁的男性公民都必须参加兵役登记。兵役登记工作是新时期部队现代化建设的源头工程,我校一直以来都高度重视兵役登记和大学生征兵工作,并将其列入为我校学生国防教育的一项重要内容,积极采取多种方式严抓落实,取得了良好的效果,三年来,累计有24名同学实现了携笔从戎的绿色军营梦,在部队中得到了锻炼和成长,学校武装工作也多次获得了上级主管部门的表彰和奖励。

学校武装部人员和各二级学院学工办主任参加了会议

上一条:我校举行征兵站挂牌仪式