学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

泰安校区组织2019级学生上安全教育公开课

2019年09月12日 21:10 王玉鹏 点击:[]

为增强2019级学生的安全防范意识,掌握应急避险技能和提高自救互救能力,9月10日下午,泰安校区在体育场举办2019级学生安全教育公开课,泰安市消防支队防火监督处监管指导科科长赵成帅、龙泉派出所警官徐琨、学生工作处处长华波、保卫处处长于强及5200余名2019级学生参加公开课,学生工作处副处长杜江山主持公开课。

公开课上,赵成帅从消防队伍的变革谈起,结合夏季火灾防控、电气火灾综合治理、消防器材的使用、火灾防控中存在的问题等案例,进行了消防安全常识和自防自救知识的宣讲;徐琨通过日常生活中常见的人身安全隐患、电信诈骗、马加爵事件的起因和经过等鲜活案例,给同学们普及了安全常识、法律常识和反诈骗常识。

此次公开课是学校在新生中开展入学教育活动月的一个重要内容,在接下来的时间里,学校和各二级学院将结合学生实际情况,陆续对新生开展生命教育、生存教育、生活教育、校规校纪教育、校风学风教育、人生规划教育和理想信念教育等,帮助2019级学生顺利完成从中学到大学的角色转变,尽快融入大学生活,开启新的人生篇章。

 

上一条:青春恣意待扬帆 奋发有为正当时——校(院)隆重举行2019级新生开学典礼

下一条:校(院)举行2019级学生军训汇报表演