学工时讯
你的位置: 网站首页 >> 正文

泰安校区机关第三党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

2019年09月20日 16:04 王玉鹏 点击:[]

9月20日上午,泰安校区机关第三党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在松竹园学团会议室召开。党总支书记华波主持会议并就三总支主题教育实施方案作出安排。

会上,工会主席杨宏伟传达学习了校(院)常务副书记韩金祥同志在校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上的讲话,学生工作处副处长孙爱玲带领大家学习了省委书记刘家义同志9月8日在山东第一医科大学调研时的讲话精神。

华波对暑假期间总支内四个部门承担的工作进行了总结,并介绍了泰安校区机关第三党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,他就总支主题教育的总体安排和基本要求、应该准确把握的工作着力点、主题教育对每位党员同志的要求等进行了深刻阐述。他指出三总支主题教育应勿忘立德树人根本任务这个初心、牢记服务师生使命、聚焦服务校(院)发展大局来开展,为党育人、为国育才,突出党的政治建设,加强大学生思想政治工作方式方法研究,着力整改解决三总支党的建设、共青团基层组织建设、辅导员队伍建设、学生骨干队伍培养、意识形态工作、维护职工权益活跃校园文化生活、加强平安校园建设、服务学生成长平台建设以及校级学生组织特别是大学生社团工作中存在的突出问题。他要求总支内党员干部在开展主题教育时,规定动作不能走样、自选动作要突出特色,统筹兼顾、不断提升主题教育的针对性和实效性,在维护校(院)发展的大局中展示三总支党员风采。

机关第三党总支所属学生工作处、保卫处、团委、工会四个党支部的50多名党员同志参加了动员会。