学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

学生工作部组织集体学习活动

2020年07月15日 16:11 学生工作部 点击:[]

7月14日,学生工作部组织了全体工作人员的集中学习,传达学习校(院)近期重要会议精神,并安排部署学期末相关工作。

会上,学生工作部党总支书记龙跃洲带领大家学习了校(院)常务副书记韩金祥同志“庆祝建党99周年”专题党课和在校(院)2020年意识形态和宣传思想工作会议上的讲话精神。龙跃洲强调,韩书记在党课中用“以天下为己任的家国情怀、自强不息的奋斗精神、永不止步的执着追求、悬壶济世的仁心仁术”总结出山一大的文化底蕴,归纳了“忠诚、包容、自强、仁爱”的山一大文化精神,全体学生思想政治教育工作者,要在科教融合过程中挖掘好,要在服务学生过程中阐释好,要在践行“四有好教师”标准过程中继承和发扬优秀文化基因,打造深层次的山一大文化,铸造高尚的山一大精神。在意识形态和宣传思想工作会议上,韩书记强调全体教职员工要提高政治站位,深刻认识做好意识形态和宣传思想工作对于保障校(院)事业健康发展的重要意义;要因事而化、因时而进、因势而新,深入分析校(院)意识形态和宣传思想工作面临的形势和存在的问题,并明确了下一阶段的七项重点任务,为我们下一步的工作指明了方向,提供了遵循,学生工作部要以此为契机,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,加强正面宣传引导,着力加强辅导员队伍建设,强化思想政治教育效果,巩固壮大主流思想舆论,为校(院)建设改革发展稳定营造良好的舆论氛围。

学生工作部部长华波对学习活动做了总结,并安排部署了学期末相关工作。他指出,在校(院)科教融合,大踏步发展的关键时期,韩书记的讲话系统总结了校(院)前期工作,分析了我们当前面临的发展形势和任务,指出了今后一段时期校(院)各项事业发展的方向和目标任务,是我们下一步工作的重要遵循。学生工作部在中层领导干部调整后,补充了很多新生力量,工作架构进一步完善,同时也面临着未来两校区办学,学生教育管理难度不断增加的现实考验,学生工作部全体人员要进一步发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别讲团结的工作作风,上下一心,通力合作,分析新形势,提出新办法,不断提升我校学生思想政治教育和管理水平,为校(院)高水平医科大学建设做出我们应有的贡献。

会议还就安全生产大检查做了工作部署,要求广大教职工增强安全意识,落实安全责任制,全面排查、治理安全隐患,筑牢学校安全防线,确保安全稳定。

学生工作部全体人员参加了会议。

上一条:学生工作部线上举行2020年“校县结对”志愿者培训动员会

下一条:就业服务不断线,学生工作部开展毕业生走访活动