学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

泰山区人武部到长城路校区调研大学生征兵工作

2020年07月17日 10:03 王玉鹏 点击:[]

7月16日下午,泰山区人武部长周永升一行2人到长城路校区调研大学生征兵工作。校(院)武装部部长华波、副部长王玉鹏参加调研活动。

华波部长首先代表校(院)对周部长一行表示欢迎,向泰山区人武部一直以来对校(院)大学征兵工作的指导表示感谢。他指出,社会发展是与国防建设紧密结合在一起的,选送优秀大学生参军入伍既是国防和军队现代化建设的需要,也是高校人才培养的需要。武装部一直高度重视大学生征兵工作,通过制定征兵优惠政策、成立强军社、实施军事理论课教学、开展军事技能训练等多种形式开展爱国主义教育和国防教育,努力为国防教育事业贡献力量。

王玉鹏副部长重点介绍了校(院)鼓励大学生特别是大学毕业生参军入伍的优惠政策、校(院)在大学生征兵宣传方面采取的举措、当前取得的成绩以及疫情状态下校(院)征兵工作面临的压力和挑战。

周永升部长对校(院)在大学生征兵工作方面采取的对策和取得的成绩给予了充分肯定,并对校(院)多年来支持泰山区征兵工作表示衷心感谢。周永升指出,由于疫情校影响,高校复学复课和征兵工作都面临较大的压力,希望校(院)能够在当前征兵工作的基础上,继续加大宣传力度,鼓励更多的毕业生到部队去、到祖国需要的地方去。

上一条:学生工作部召开2020年春季学期工作总结会议

下一条:校(院)武装部组织开展大学生征兵政策宣传月活动