学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

学生工作部召开2020年春季学期工作总结会议

2020年07月21日 14:06 王玉鹏 点击:[]

7月21日上午,学生工作部在泰安长城路校区松竹园会议室召开春季学期学生工作总结会议,总结2020年上半年学生工作,安排部署暑期学生安全管理,做好秋季学期全面复学复课准备工作。

学生工作部部长华波主持会议并从六个方面全面总结了本学期学生工作。他指出在校(院)党委的坚强领导下,全体学生政工队伍发挥联系学生的组织优势,把学生的身体健康和生命安全放到第一位,一方面做好疫情防控,一方面履行主责主业,顺利完成疫情防控、全面复学复课、实现毕业季平稳和谐有序等三大攻坚任务;同时多措并举做好学生顺利安全返校、扎实做好大学生征兵工作、发挥心理健康教育在学生成长中的疏导作用、做好资助育人助力脱贫攻坚、开展就业走访实现就业服务离校不断线、扎实做好18级临床医学学生校区搬迁并做好大学生公寓服务工作等六个方面工作。2020年上半年,在疫情防控特殊时期全体学工队伍认真执行校(院)党委的决策部署,尽心尽责、加班加点、舍小家顾大家,扎实稳步推进疫情防控下的各项日常工作,为校(院)顺利复学复课和校园安全稳定做出了突出的贡献,得到了校(院)领导的充分肯定。

会上华波带领大家传达学习了韩书记在校(院)暑假工作部署会议上的讲话精神,按照韩书记要求结合学生工作实际有针对性地做出了安排。一是以讲政治的高度持续做好常态化疫情防控工作;二是继续做好2020届毕业生就业创业工作,关心关爱未就业学生,提供岗位信息,开展就业帮扶;三是加强辅导员队伍建设,提升辅导员思想政治教育水平,做好爱校荣校教育;四是把安全工作放到第一位,安全工作是学生工作的底线;五是全面做好新学期开学准备工作。会上,华波还通报了新入职辅导员的人员调配原则和业务培训安排。

学生工作部相关人员、各学院分管学生工作副书记参加了会议。

上一条:校(院)武装部走访慰问武警泰安支队

下一条:泰山区人武部到长城路校区调研大学生征兵工作