学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

学生工作部召开2020年秋季返校复学工作会议

2020年08月30日 10:25 朱宁 点击:[]

学生工作部召开2020年秋季返校复学工作会议

 

827日上午,学生工作部在泰安长城路校区松竹园会议室召开2020年秋季返校复学工作会议,传达学习校(院)领导讲话精神,安排部署新学期各项工作。

IMG_1911.JPG

会上,学生工作部部长华波带领大家学习了省委常委、宣传部部长、校(院)党委书记于杰、常务副书记韩金祥书记在读书班上的讲话精神。华波要求,学生工作部全体人员,要深入学习贯彻校(院)领导的讲话精神,提高政治站位,增强大局意识,聚合整合融合新的团队,进一步激发干事创业的热情。华波指出,新学期即将开始,一要扎实做好秋季返校复学准备工作,重点做好中高风险区域和“应检尽检”四类人群摸排统计工作,严格按照校(院)防疫领导小组要求,做好两校区一体化管理,统筹抓好常态化下的疫情防控工作,把各项工作做实、做细、做到位;二要认真做好2020级新生管理服务工作,重点做好新生军训、心理筛查、家庭经济困难学生资助帮扶等工作,确保在管理服务中解决学生的实际问题、教育引导好学生;三要进一步加强辅导员队伍建设,做好新入职辅导员的培训工作。要通过开展各类专题培训,帮助新辅导员尽快适应岗位要求,实现角色转变,提升专业素养;四要尽快修订完善各类规章制度。各科室要明确职责任务,对原有各项制度进行梳理完善,结合实际工作,科学规划,做好相关制度的废改立工作;五要着力强化学生工作部工作作风建设。要进一步发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别讲团结的工作作风,不断加强基层工作调研,努力增强安全意识、底线意识、风险意识。

学生工作部全体人员参加会议。

 

 

上一条:学生工作部召开2020年秋季学期辅导员会议

下一条:校(院)武装部走访慰问武警泰安支队