学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

学生工作部(武装部)举办新征入伍同学欢送会

2020年09月05日 10:04 武装部 点击:[]

9月4日下午,2020年新征入伍同学欢送会在长城路校区举行新征入伍学生代表董富钰闫畅郭隆昊赵忠和孙铭浩郑淇允六名同学参加活动学生工作部(武装部、教务部及学院领导代表出席欢送会。

欢送会上,武装部同志通报了今年)征兵工作的情况,教务部副部长王海洋、放射学院党委副书记赵传华分别向应征入伍的同学表示祝贺,希望他们能够珍惜机会,入伍后加强学习、刻苦训练,提高综合素质,练就报效祖国的本领,成为一名优秀的军人。

学生工作部党总支书记龙跃洲主持欢送会首先向应征入伍的同学表示祝贺龙跃洲,部队是培养人的大学校,是锻炼人的大熔炉是施展才华的大平台同学们部队里学习知识磨练品格开阔眼界报效国家,弥足珍贵的军营经历成为个人一辈子的精神财富龙跃洲希望,一是坚定理想信念。要珍惜机会坚守初心尽快转变角色,服从命令刻苦训练全面提升个人素质,勇于当担、有所作为,能够经受住各种考验二是加强学习。要把山一大优良学风带部队,学习知识、学习方法向书本学习、向前辈学习、向实践学习,要学有所获、学有所成,不负青春韶华,不辜负家庭、学校和祖国的期望三是安心服役。校(院)是同学们坚强的后盾,专人负责征兵入伍工作,一定及时传达有关优惠政策,切实做好拥军优属各项工作,解决同学们后顾之忧。

六位应征入伍的同学表态发言感谢祖国、感谢学校帮助他们圆了军人特别是学校武装部的老师在政策咨询、应征报名、体检政审、预征盖章、学费返还等环节提供的一系列服务,让他们感受到了无微不至的关怀。他们表示,入伍后一定践行习近平总书记提出“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军要求积极弘扬山一大学子的家国情怀,刻苦训练、保家卫国不忘初心服务人民以优异成绩回报学校老师故乡亲人的关心、关怀


上一条:武装部组织开展2020级新生军训教官集训

下一条:学生工作部召开2020年秋季学期辅导员会议