学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

武装部组织开展2020级新生军训教官集训

2020年09月09日 11:34 武装部 点击:[]

为顺利完成2020年新生军训工作,根据教育部《2020年学生军事训练工作要点》通知精神,97日,武装部组织以退役复学大学生和军事素养高的学生骨干为成员的2020级新生军训教官,开展军训前的12天集训。

本次集训围绕队列动作、指挥口令、训练方法、内务整理、战场救护、战术、军体拳等军事科目,在济南、泰安两个校区同时进行。同学们为了能尽快掌握军训知识和军训技能,不顾炎热的天气,在训练场上站着整齐的队列、喊着嘹亮的口号、迈着矫健的步伐。有的同学为了不影响白天的学习,就充分利用晚上时间,争分夺秒进行训练。烈日下,留下了他们辛勤的汗水;路灯旁,映照着他们闪光的痕迹。即使汗流浃背、浑身肿痛,他们仍然精扣细训,严格要求,只为能成为一名优秀的军训教官。

受新冠肺炎疫情影响,2020年各部队不再向高校派驻官兵进行军训,军训工作由各高校自筹力量完成。武装部在去年尝试老生训新生的基础上,进一步丰富军训教官组成人员,以高标准、严要求,努力完成好今年的新生军训任务,切实为2020级新生上好入学第一课

 

 

上一条:学生工作部召开“我在校园”智慧学生安全管理平台培训会

下一条:学生工作部(武装部)举办新征入伍同学欢送会