学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

学生工作部召开泰安校区各学院分管学生工作副书记会议

2020年09月16日 15:50 学生工作部 点击:[]

 

         914日上午,学生工作部在泰安长城路校区松竹园会议室召开各学院分管学生工作副书记会议。学生工作部、全保卫部、后勤管理部、团委负责同志及泰安校区各学院分管学生工作副书记参加会议。

会上,学生工作部党总支书记龙跃洲传达了校(院)2020年迎新工作会议精神和思想政治理论课建设推进会精神,要求各学院一要把迎新工作做实做细,为新生提供周到细致的服务,切实当好学生的引路人、贴心人、守护人;二要履职尽责,主动作为,时刻关注学生思想动态,落实学生教育管理的主体责任;三要勇于当担,发动全体专业教师,共同做好学生安全稳定工作,守好一段渠,种好责任田。安全保卫部党总支书记杜江山从常态化疫情防控期间校园出入管理规定、电动车挂牌、校园内零散电动车集中整治以及反电信诈骗“金钟罩” 小程序的功能使用等方面进行了说明,希望全校师生按照疫情防控常态化相关要求,绷紧“安全弦”,严把“安全关”,携手做好校园安全稳定工作;后勤管理部副部长刘林就近期学生普遍关注的热点问题进行了详细说明,希望各学院及时、耐心、细致地做好学生沟通解释工作,也欢迎全校师生员工通过正当途径反馈意见,进一步扎实推进后勤服务保障工作。团委副书记和莉就新生报到期间志愿服务工作作了说明,表示将贯彻好校(院)迎新工作会议精神,努力为新生提供热心细致的志愿服务。学生工作部各分管副部长还分别就新生入学安全教育、新生军训、“建档立卡”学生和退役复学学生资助、心理健康教育、公寓安全巡查等工作进行了具体部署。

学生工作部部长华波主持会议,并带领大家一起学习了省教育厅近期发布的相关文件。他要求,全体辅导员一要提高政治站位,强化责任担当,高度重视学生安全稳定工作;二要高度警觉慎终如始地做好常态化下的疫情防控工作,掌握应急处置的关键程序,做好相关信息数据的统计上报工作;三要热心细致地做好新生志愿服务工作,让新生暖心、让家长放心;四要切实解决好学生关心关切的热点难点问题,进一步畅通学生利益诉求渠道,最大限度为学生做好服务。

上一条:校(院)举行2020级新生军训教官动员大会暨授旗仪式

下一条:学生工作部召开“我在校园”智慧学生安全管理平台培训会