学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

校(院)举行2020级新生军训教官动员大会暨授旗仪式

2020年09月21日 09:58 武装部 点击:[]

为做好2020级新生军训工作,校(院)分别于918日和19日,在泰安校区和济南主校区举行军训教官动员大会暨授旗仪式,学生工作部、武装部有关负责人参加活动并讲话。

会上,武装部负责老师安文宣读了《关于成立山东第一医科大学(山东省医学科学院)2020级新生军训教官连的决定》,教官代表冯茜璇、徐清华做了表态发言,武装部副部长王玉鹏分别向教官连连长和部分教官代表授予军训团团旗和连旗。

学生工作部兼武装部部长华波在讲话中向教官连的成立表示祝贺,对各位教官克服困难,踊跃参加2020级学生带训工作表示感谢。他希望全体教官珍惜校(院)发展平台,爱惜校(院)社会声誉,在2020级新生带训工作和今后的学习生活中,教育引导新生与祖国同心同向、与母校同力同行,严格训练、严格要求、积极进取、勇创第一,为校(院)发展争光添彩。华波要求全体教官一要提高政治站位,既当好军事训练教官,也要当好新生第一课的讲师,努力为新生上好入学“第一课”;二要掌握训练方法,科学施训,既要严格要求,又要关心关爱,既要确保训练效果,也要考虑到学生的身体承受能力;三要严守纪律,严格落实教官条令条例。通过言传身教,积极讲授红色故事、传承红色基因,培养规矩意识、严守军训纪律,磨炼意志品质、展现良好风貌,锤炼团队精神、收获成长进步,增强忧患意识、树立国防观念,提升军训质量、确保训练安全,同心同德,尽锐出战,以满怀青春的朝气和豪情,勇敢无畏地投入精彩纷呈的军训生活,引导新生爱校荣校,为学弟学妹树立好的榜样;四要劳逸结合,注意身体,保持健康的体魄,在时间紧、任务重、压力大的情况下,圆满完成校(院)交付的带训任务,通过军事训练,增强新生的爱党、爱国、爱军、爱校、爱家、爱自己的情感与意识,增强自身体质体魄,为将来紧张的学习生活奠基蓄能。

80余名校(院)退役复学大学生和强军社优秀成员组成的2020级新生军训教官、学生工作部、武装部有关人员参加动员大会和授旗仪式。

 

 

  

上一条:学生工作部召开济南主校区学生宿舍管理座谈会

下一条:学生工作部召开泰安校区各学院分管学生工作副书记会议