学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

学生工作部召开济南主校区学生宿舍管理座谈会

2020年09月22日 14:32 杨兴廷 点击:[]

9月21日,学生工作部在济南主校区召开学生宿舍管理座谈会。学生工作部

负责同志、学生公寓中心负责人以及中航物业公司经理和楼长参加会议。

学生工作部部长华波主持会议。他指出学生公寓是学生求学期间停留时间最长的地方,也是学校开展思政教育、打造全员育人的重要窗口。中航物业自入驻主校区以来,与学生工作部及大学生公寓中心充分沟通、联动协作、齐抓共管,打造生居温馨家园,努力提高学生公寓管理水平和服务质量,为学生创造了良好的学习生活环境,受到学生的充分肯定。特别是在秋季学期复学复课和迎新过程中,公寓中的物业人员在做好本职工作的基础上,义务帮助大学生搬运行李、核发被装、行李转运,体现了业主事主一家亲的职业操守与责任担当。

下一步为了更好的做好学生宿舍管理,华波部长强调,思想上要高度重视,将宿舍安全、学生安全放在首位。安全是公寓工作的底线。公寓中心和物业一起要对学生宿舍的安全隐患进行全面排查,包括:宿舍线路、消防设施、违章电器等,防患于未然;要加强宣传,做好教育引导,通过宣传栏、安全手册等途径将安全教育落实到每个学生。二是以学生为本,充分调动学生参与到公寓管理中,提高学生宿舍管理质量。宿舍管理人员要以学生的需求为工作出发点,与学生打成一片,及时解决学生反映的问题,用真心与爱心搭建沟通的桥梁,引导学生建立“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”管理理念,发挥学生在宿舍安全管理方面的积极主动作用。三是将宿舍管理与公寓文化建设紧密结合,提升思政教育的深度和质量。思想政治教育是学生工作的重中之重,宿舍管理则是学生思想政治教育工作的重要载体,通过加强宿舍管理推进学生的思想政治教育工作,进而更好地发挥其育人价值和作用,最终形成管理带动教育、教育推进管理的良好互动局面,打造安全有序、特点鲜明、风气良好、文明规范的大学校园宿舍,擦亮山一大学生工作品牌,为高水平医科大学创建贡献力量。

 

上一条:刘思金检查指导2020级学生军训工作

下一条:校(院)举行2020级新生军训教官动员大会暨授旗仪式