学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

学生工作部召开2020年度国家、省政府奖助学金评审工作部署会

2020年10月07日 10:57  点击:[]

  学生工作部于10月5日、6日在济南主校区、泰安校区分别召开学工办主任工作会议,部署了2020年度国家、省政府奖助学金评审相关工作。

      部署会对2020年度国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金、国家助学金等评审工作进行了具体安排,要求各学院按照通知要求成立奖助学金评审委员会,严格按文件规定的条件、标准和程序进行评审,确保做到公开、公平、公正。

      学生工作部副部长刘玉传达了《山东省教育厅关于做好2020年高校奖助学金工作的通知》和山东省学生资助管理中心相关文件精神,并对做好奖助学金评审这项政策性强、敏感度高、涉及面广的工作,提出了几点要求:一是要牢固树立政治意识和大局观念。要本着对国家负责、对学校负责、对学生负责的态度,把工作做实做细,为国家助力脱贫攻坚、推动教育改革发展贡献力量。让学生充分感受到党和政府的关心,厚植爱国主义情怀,敢于担当、勇于奋斗、成为具有大爱大德大情怀的山一大人。二是坚持立德树人,助力学生发展,为党育人,为国育才。利用奖助学金评审的契机,教育引导学生常怀感恩之心,立志成长成才,勤奋学习、努力进取、勇于实践、敢于创新。三是要严守工作纪律和职责意识。讲程序、守纪律,秉持公平公正的原则,各学院加强统筹规划,形成路线图、时间表,专人负责,全面推进,确保奖助学金评审工作规范有序进行。全面接受师生监督,确保公开透明,让真正优秀和真正困难的学生得到奖励和资助。

 

上一条:省委第四巡视组巡视山东第一医科大学(省医学科学院)党委工作动员会召开

下一条:校(院)武装部负责同志看望慰问2020级军训同学