学工时讯
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 正文

校(院)举办2020年大学生国防知识竞赛

2020年12月29日 16:02 安文 点击:[]

        12月28日晚,山东第一医科大学(山东省医学科学院)2020年大学生国防知识竞赛决赛在济南主校区报告厅举行,副校(院)长吕晓黎出席活动并为获奖选手颁奖。

        本次比赛共分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段,共有143名选手报名参加,经过笔试选出了18名选手并组成了6支代表队进入决赛;决赛阶段分为必答、抢答和风险选答三个环节。必答环节主要考察参赛选手的国防基础知识;抢答环节比的是选手们的脑力、手速和反应力;风险选答环节侧重考察参赛选手们的团队协作意识。比赛过程中,场上选手你追我赶,毫不怯战;场下观众气氛热烈,踊跃参加国防知识有奖问答;大学生强军社教官示范团表演的“倒功”战术,展示了退役复学大学生的铁骨铮铮;由大学生强军社优秀成员带来的男子刺杀操以及女子匕首操表演,彰显了男儿当自强以及巾帼不让须眉的壮志豪情,将现场氛围推向高潮。

        经过激烈角逐,最终由生命科学学院、公共卫生学院、口腔医学院组成的三号战队获得一等奖;由化学与制药工程学院、运动医学与康复学院、药学院组成的一号战队和由医药管理学院、护理学院、基础医学院组成的四号战队获得二等奖;由放射学院、退伍大学生代表、外国语学院组成的二号战队、医学信息工程学院、眼科学院、生物医学科学学院组成的五号战队和药学与制药科学学院、实验动物学院、医疗保障学院组成的六号战队获得三等奖。

        竞赛活动由学生工作部(武装部)主办、大学生强军社承办,新闻中心、招生就业部、学生工作部(武装部)负责同志、济南主校区部分辅导员以及近500余名学生代表观看了比赛。 

        校(院)高度重视大学生国防教育,在夯实军事技能训练和军事理论授课的基础上,积极发挥退役复学大学生强军社团作用,丰富教育形式,努力开拓第二课堂,不断激发大学生爱国主义情怀,提高大学生国防素质,强化大学生责任担当,连续多年完成省教育厅、省军区下达的征兵计划,2020年有2名同志被评为省级国防教育工作先进个人。

 

 

上一条:学生工作部传达校(院)疫情防控工作会议精神

下一条:校(院)举办第二届大学生心理脱口秀大赛