学院动态
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

防控疫情,志愿同行—外国语学院学子勇当家乡疫情防控志愿者

2020年03月03日 15:26 外国语学院 点击:[]

新冠肺炎的爆发牵动着全国人民的心,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,面对严峻的疫情,返乡大学生踊跃参与到家乡的疫情防控工作中,在这其中也有山东第一医科大学外国语学院学子的身影,他们也在为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

2018级英本2班杨金道,自发出疫情防控志愿服务倡议后,积极响应倡议,主动联系所在居委会参加疫情防控,为抗击疫情贡献青春力量。

2017级旅游管理专科2班高玉洁,为村民认真细致地讲解疫情防控相关知识,并主动为他们代购物资,用自己的方式在抗击疫情一线发光发热。

2018级英语本科2班卢孟璇,积极响应村委倡议号召,加入抗击疫情志愿者队伍,与村委检测点的医护人员、民警、镇村干部及群众一道站在了抗击疫情的第一线。

2018级英语本科1班柏勋晨,主动报名参加志愿服务工作,在疫情防控卡点,给进出的村民发放宣传资料,并给村民讲解消毒液、酒精的使用方法,让村民做好安全防护。

2018级英语本科1班李夏华,在看到社区发出的疫情防控志愿者招募令后,他主动联系所在社区居委会书记,主动请缨参加社区疫情防工作,奔赴一线,用一腔热血化为报国热枕,用一颗热心点燃为民情怀,决心用志愿服务回报社会责任。

2018级英语本科1班孟梅,自愿加入疫情防控斗争当中,做起了志愿者。她每天按时到防控点帮忙,积极配合村两委干部在村口做好卡点管控工作,为进出村民量体温、做记录,对外来人员摆事实讲道理,耐心劝返。

2019级旅游管理本科1班李瑶,用实际行动筑牢防线,在“抗疫”前线奏响抗击疫情的“青春战歌”,让我们看到了当代青年人的担当。

我院青年志愿者们始终坚守在疫情防控一线,勇于担当,诠释了新时代志愿者坚毅果敢的姿态,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,用大爱温暖着身边的每个人,用自己的实际行动为抗击疫情做着自己的一份贡献。

上一条:战“疫”有我 ,化学与制药工程学院大学生志愿者绽放青春芳华

下一条:战“疫”|“云朗诵”,公共卫生学院诗书礼乐主持团致敬最美逆行人!