学院动态
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

战“疫”有我 ,化学与制药工程学院大学生志愿者绽放青春芳华

2020年03月03日 15:29 化学与制药工程学院 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,化学与制药工程学院学子以高度的责任感和使命感主动参与到当地疫情防控工作的各个方面,为防控疫情贡献着青春力量。

学生党员葛文飞、孙志浩、马永浩等充分发挥先锋模范作用,主动报名请战投身社区、村居做志愿者,积极宣传卫生知识,为大家测量体温,义务喷洒消毒,在实践中磨砺、践行初心和使命;田群群、王召翌、李雯丽、杨龙华等同学主动请缨在入口盘查登记和劝返进村车辆及人员,捐款购买防疫物资,承担排查外来返乡人员登记工作,帮助居民解决日常生活所需;2018级全体同学向山东省红十字会捐款4000余元。他们自觉展现出大学生应有的责任和担当,奏响了新时代青年的战疫“青春赞歌”。

疫情肆虐无情,而温暖却长存人心。

作为新时代的大学生,他们定将在这场战役中勇于担当、不忘初心、继续前行!

 

上一条:战“疫”|特殊时期的感谢信,公卫学子用行动扛起抗击疫情的青春担当

下一条:防控疫情,志愿同行—外国语学院学子勇当家乡疫情防控志愿者