学院动态
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

战“疫”|特殊时期的感谢信,公卫学子用行动扛起抗击疫情的青春担当

2020年03月03日 15:30 公共卫生学院 点击:[]

3月2日,学院收到邹城市北宿煤矿社区居民委员会发来的一封感谢信,感谢2018级医学检验技术本科2班张梓轩同学,为社区联防联控工作和疫情科普做出的贡献。

疫情发生以来,张梓轩同学志愿参与社区联防联控工作,在社区门岗执勤卡点进行出入登记及体温监测,为公共区域设施设备消毒,并用所学专业知识为社区居民进行疫情科普宣教,得到社区工作人员和群众的一致好评。她说,“虽然我不是一名专业的医护人员,不能远赴武汉奉献力量,但可以在自己的家乡发挥作用,为疫情的防控做出贡献。”

在这场全民战“疫”中,学院还有很多优秀学子和张梓轩一样,他们奋发自勇在家乡参加志愿服务,不惧困难冲锋在前、顽强拼搏,彰显磅礴的青春力量。

“一名党员就是一面旗帜”,2017级预防医学本科1班学生党员王凤格,疫情期间积极参与所在社区疫情防控工作,针对部分老年人不接触互联网,对疫情防控知识不了解,她积极宣传防疫知识以及防护措施,并进行主动帮扶。她说,“积极、乐观、坚强、勇敢、理性以及智慧,都是战胜恐惧、战胜疫情的最好武器”。

“爱心常驻,志愿服务永不停歇”,2018级医学检验技术本科2班徐艺嘉,学院白求恩志愿服务队秘书长,疫情期间积极参与东营地区疫情防控志愿工作,协助交警检查进入东营车辆和人员,确保进入东营车辆、人员登记在册,确保进入东营人员无发热。她说,“参加志愿服务活动是锻炼自己、拓宽生命宽度、发扬白求恩精神的一种方式,为能做出自己的贡献感到荣幸”。

还有很多公卫学子正在用默默的付出守护着一方平安,“零距离”在抗“疫”一线贡献力量。公共卫生学院也将以此为契机,继续引导广大青年学子在保护好自己和家人的前提下,牢记青春使命,勇于时代担当,学好专业本领,积极参与志愿服务,以不同方式为遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献力量。

 

上一条:疫情之下期待同学们的无声成长--医药管理学院周晓芳老师致学生的一封信

下一条:战“疫”有我 ,化学与制药工程学院大学生志愿者绽放青春芳华