学院动态
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

疫情下医药管理学院大学生“开学”班会别出心裁

2020年03月03日 15:32 周晓芳 点击:[]

3月1日,医药管理学院统一组织学生辅导员采取灵活机动的方式,通过给大学生写一封信,“微信群”讨论,QQ群交流,网络互动,电话沟通等方式,给所带班级大学生召开了一次特殊班会。

由于疫情防控需要,学生不能正常返校,大学生的课程学习、学生的管理都不得不通过网络进行。医药管理学院党政班子高度重视教育部关于“停课不停学”的具体要求,为了让学院大学生“准时”进入开学的状态,要求辅导员老师分别给所带班级学生召开了一次特殊班会。这次特殊班会的内容重点围绕传达校(院)党委下发的关于抓细抓实疫情防控工作的文件精神,学校关于线上教学的具体要求和注意事项,一致要求全体大学生充分认识到“战疫”没有前后方,“抗毒”没有一二线,要珍惜青春年华,充分利用“线上学习”的先进性,教学形式的灵活性、教学组织的便捷性、教育传达的无限性,以良好精神面貌,通过网络努力学习好各门课程;辅导员老师还与大学生充分互动,激励和教育大学生正确面对疫情,认识疫情,战胜疫情。

在学院辅导员召开的特殊班会中,辅导员周晓芳给所带的班级大学生发出的一封公开信,饱含深情,很具有教育意义。她用了四个关键词,与大学生进行了热情洋溢的内心互动交流。一是敬畏。要求大学生对大自然要心存敬畏,要敬畏生命,生命的价值大于一切,敬畏生命是大学生一生都要去认真实践的一门课;二是感动。感动白衣战士的逆袭而行,感动八十四岁的钟南山院士挂帅,出征武汉,感动金银潭医院院长身患绝症、妻子被感染、仍然坚守在疫情最前线;三是调整。提醒大学生注意调整好自己与未来,要看得见目标,努力学习,要厚积薄发,才能走的更稳,走的更远!要调整自己与父母。要尊敬父母长辈,懂得感恩;四是期待。期待在这场灾难面前,大学生要无声的成长和成熟;期待北归鸿雁,期待大学生早日放飞梦想,在春光烂漫的校园追逐春风,成长成才,报效祖国。

 

上一条:“战疫”志愿者风采▕ 基础医学院志愿者队伍里的双胞胎姐妹花

下一条:疫情之下期待同学们的无声成长--医药管理学院周晓芳老师致学生的一封信