学院动态
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

众志成城,共克时艰——医药管理学院学子积极参与社区防疫志愿活动

2020年03月06日 11:10 医药管理学院 点击:[]

2019年12月新冠病毒肺炎疫情爆发以来,全国人民众志成城,抗击疫情。山东第一医科大学医药管理学院积极落实学校各项防疫措施,指导学生防疫抗击疫情工作。

在抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战争中,医药管理学院有50多名大学生,以“没有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行”为誓言,不畏疫情,自愿加入到社区防疫工作的志愿者行列中去,积极参加社区志愿服务,自觉践行当代大学生的责任担当,默默贡献自己的力量。

16级人力资源管理的武文菊同学每天在路口值班,记录人员的出入情况,同时进行防疫检查,“疫情严峻,作为一名大学生,一名党员,当村里召集党员干部去值班时,我想,我更应尽自己的微薄之力。”虽然值班时拍打在脸颊上的风是冷的,但看到大家彼此都相互帮助,相互理解时,心里也是暖的。愿为星光,聚成火炬,温暖四方。

“作为当代大学生,面对疫情时,我虽不能像医护人员一样奋斗在抗击疫情的一线,但至少能在家保护自己的同时为所在地的社区做一点贡献,志愿服务是我力所能及的选择。”17级市场营销本科二班崔行政这样说到。当每次记录完每户的信息,协助完公职人员的工作后,他为居民们的自觉防控意识而惊讶,也更自豪。

18级公共事业管理的吴文康,在奔赴疫情一线医生护士的感动下,积极参与到志愿者活动去,“当看到武汉一线的医生护士摘下口罩时脸上红肿的压痕时,我就坚定了做好一个志愿者的决心”,“武汉抗疫一线每天都有故事让我感动着,相信我们众志成城,一定会迎来一个不需口罩、自由呼吸的春天。”

没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来。危难之间,总会有人挺身而出。疫情袭来,医药管理学院的学子们秉承志愿服务宗旨、挺身而出,尽职尽责做好防疫工作,为战胜疫情,创造更美好的明天,做出了应有的努力与贡献。

 

下一条:“战疫”志愿者风采▕ 基础医学院志愿者队伍里的双胞胎姐妹花