学院动态
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

生命科学学院召开2017级实习动员大会

2020年07月10日 17:57  点击:[]

7月8日下午,生命科学学院于教学南楼C2017召开2017级实习动员大会。生命科学学院院长郝岗平、党总支书记曹斌、实验室主任张显忠、生物信息学系主任苗增民、生物工程系主任洒荣波、生物制药系副主任齐冰、李艳玲、部分专业老师和辅导员卢静出席,2017级全体在校生参加,会议由2017级辅导员刘兆玺主持。

首先院长郝岗平讲话,他从实习的重要性、实习纪律和考研就业情况三方面进行了教育。首先郝院长借助铂类药物的发现、发酵技术应用和β球蛋白等案例告诉同学们,只有将学到的理论知识运用实习中、运用到企业生产实践中,才能发挥最大的价值。接着,郝院长强调实习期间安全意识、严格遵守实习单位规章制度,将自己作为实习单位的一份子,用过硬的理论知识和安全操作展现山一大生科院学子的风采,虚心请教、踏实做事。对选择在校考研的同学们提出,不好高骛远、荒度时光,量力而行,多与指导老师交流。最后,郝院长简要分析了近几年学院考研就业情况,他强调,无论选择就业还是考研都要充满信心,努力充实自己,让青春绽放光彩。

随后,苗增民为学生做《就业与考研》的报告,他结合自身就业和读研经历,从大学生就业现状、为什么考研、如何选择学校和如何备考四方面展开讲解。苗老师通过几组数据图表向同学们展示了当代大学生的就业和考研现状,强调同学们认识自己、了解自己,结合自身综合情况,来选择就业还是考研。苗老师从如何选择学校、如何备考等进行指导。他指出,不在选择上浪费时间,要尽快确定自己的目标并付诸实践。并且在备考过程中要注意学习方法,对各学科进行知识点的融合,并进行综合性的总结整理。

接着,刘兆玺老师宣读了《生命科学学学院毕业实习管理规定》。

最后,四个系主任针对专业特点,分别对各专业同学进行指导,分配指导教师,强调实习纪律、毕业设计和毕业论文要求。随后指导老师和学生进行了单独的沟通交流,指导学生实习、考研和就业。

此次实习动员大会的召开,有利于学生明确实习意义,了解实习管理规定,并让学生在实习的同时开展好考研和就业准备,为2021年毕业和就业工作打下基础。

上一条:护理学院举办线上考研经验分享交流会

下一条:药学院召开实习教育会