护理学院举办线上考研经验分享交流会

2020年07月10日 17:59  点击:[]

为进一步调动学生考研的积极性,不断增强考研指导和服务的针对性和实效性,7月7日,护理学院举办了线上考研经验分享交流会。学院2020届优秀考研学生代表宗明灿等七位同学做了考研经验分享报告。2021届考研学生和2019级本科部分学生共800余人参加了交流会。

交流会上,考取上海交通大学研究生的宗明灿、山东大学研究生的李嘉豪、山东第一医科大学(山东省医学科学院)研究生的王丽丽、苏州大学研究生的王文燕、延边大学研究生的徐玲等优秀考研代表,从为什么要考研、考研目标的制定、复习计划的实施等方面做了重点分享。

学生线上分享考研经验

以优异成绩考入上海交通大学的宗明灿为大家整理了自己一年来的学习计划与安排,告诉大家成功的秘诀就在于坚守。王文燕以自己专升本后考研的学习历程为例进行剖析,从焦虑心态的两面性入手,告诫大家摆正心态对考研至关重要……

本次交流会为学院全体学生特别是2021年准备考研的同学提供了一个交流咨询的平台,同学们更加明确了今后复习的方向、重点和有效方法,进一步坚定了同学们考研成功的决心和信心。

学生线上认真聆听

本次考研经验分享会是学院大力加强学风建设、提升研究生报考率和录取率,提高学生培养层次和质量的具体举措之一,下一步学院还将从引导学生前瞻思考职业规划、提升教育教学质量、合理安排后期实践教学等方面多举措发力,进一步加强考研指导和服务工作,精准助力学生成长成才,努力帮助学生实现个人最大价值,奉献国家和社会。