学院动态
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

护理学院举办线上见习实习教育大会

2020年07月13日 15:01  点击:[]

7月11日,护理学院举办2020年线上见习实习教育大会,见习实习生600余人参加会议。院长柳韦华主持活动。

会上,学院邀请第二附属医院教育科副科长王玉华作了专题报告,柳韦华、党委书记张延玲先后围绕见习实习注意事项、考研与就业、大学生个人品格等方面对学生进行宣讲教育。

王玉华在报告中首先介绍了第二附属医院基本概况、护理学科建设情况,然后从“做好角色转变,迎接新挑战;入院实习过程;如何顺利安全地渡过实习期”等三个方面展开讲述。王玉华指出,同学们在见习实习时期要调整好自己的心理状态,学会换位思考,把每一件简单的事情做好,努力做一名受欢迎的见习实习护士;要有一双愿意工作的手和一颗善良的心,以积极、健康、向上的心态步入临床,多学多问,不懂就问;要正确、合理地权衡见习实习与升学考试的关系,做到统筹兼顾、相得益彰。最后,王玉华为即将见习实习的学生提出了五点意见建议。

柳韦华讲解了见习实习期间同学们学习、生活和工作中的注意事项。她指出,坚持安全第一是顺利完成见习实习的基本保障,见习实习期间的安全不止有工作安全、生活安全,疫情期间的个人防护安全也极为重要。柳韦华鼓励大家都要尝试升学考研、专升本,努力为自己的人生事业发展打造更大平台和空间,嘱咐同学们要在自己的见习实习团队中更好地定位自己,摆正心态,要服从组织安排,善于取人之长、补己之短,建立良好的人际关系,要以一颗敬畏之心做好见习实习的角色转变。最后,她希望全体见习实习同学要严格遵守所在单位的各项规章制度,树立严谨规范的工作态度,以饱满的热情投入到见习实习工作当中,扎扎实实地学到真本领,争取早日成为一名优秀的护理工作者。

张延玲从国家确定的“两个一百年”奋斗目标展开宣讲。他指出,从现在起到本世纪中叶,是大学生人生中最美好的年华,大家在最美好的年华里要把个人的成长与国家发展、民族进步融合起来,真正走好自己的人生路。按照校(院)提出的“山东第一医科大学学子要做具有山一大独特气质学子”的要求,张延玲对同学们提出三点希望,一是希望同学们做一个心怀感恩的人。感恩无处不在,一个人只有心怀感恩,对生命、周边怀有一颗感恩的心,才能真正地欢乐。二是希望同学们做一个积极向上的人。面对问题、困难、挫折、挑战,要积极乐观,多从正面、积极的一面去思考和行动,多看主流、主要矛盾、矛盾的主要方面,不断增强大局、整体意识。三是希望同学们做一个拼搏奋斗的人。总书记指出,幸福都是奋斗出来的。同学们在学习阶段一定要把基石打深打牢,同时要把知识落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知。

会议上,学工办主任王有娟还对饮食、用电等安全问题进行了强调。教育大会前期,学院相关老师还对实习计划和安排进行了详细的讲解,对见习实习生的各方面管理提出了明确要求。

 

上一条:医学信息工程学院召开眼视光学专业学生实习动员会

下一条:运动医学与康复学院召开实习教育大会