通知公告
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好端午假期学生管理工作的通知

2020年06月22日 10:21 学生工作部 点击:[]

各学院、研究生部:

端午节将至,为确保学生生命安全和身体健康、维护稳定有序的校园秩序,结合上级和校(院)疫情防控工作要求,现就相关工作通知如下:

一、高度重视安全教育工作

当前仍处疫情防控期,各学院、研究生处要本着对学生负责的精神,牢固树立“责任重于泰山”的观念,杜绝麻痹思想,压实工作责任,坚持预防为主,进一步提高思想认识,将疫情防控期间的学生管理落细、落实、落地,要坚决克服松懈思想、侥幸心理、松劲心态,不忘安全、不停责任,做到思想不松、责任不变,守住安全底线,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,及时传达校(院)疫情防控最新要求,严防各类安全事故的发生,切实保障学生生命健康安全和财产安全。

二、做好常态化疫情防控工作

1.节日期间,根据属地防疫部门要求,校(院)继续实行封闭管理,严禁学生外出。

2.精准统计,落实每日一报工作。严格履行“日报告、零报告”制度,切实落实每日一报和各项数据的汇总上报,要求学生认真做好个人防护,严格监测身体状况,及时填报健康信息,在校园内要不聚集,遵守社交距离,合理进行体育锻炼,规范开展各类活动。

3.开展安全教育,提升学生防护意识。重点加强卫生安全、食品安全、消防安全、财产安全、电信网络诈骗等专题教育,切实把安全教育工作做足、做细、做实。教育引导学生在学校餐厅用餐,谨慎网购外卖,做好安全防护。

4.各学院、研究生处要加强对学生进行防疫知识宣传,及时传达校(院)疫情防控最新要求,强化疫情防控意识,加强心理疏导,提升学生心理调适能力。

三、认真开展安全排查

各学院、研究生处放假前要对学生宿舍进行一次安全检查,杜绝不稳定因素和安全隐患。要重点关注特殊学生群体,及时给予关心关爱、引导帮扶;随时关注和排查学生学习、生活等方面存在的安全隐患,不留死角、不余盲区。对发现的隐患和问题及时处理。

四、严格落实值班制度

假期间,各学院、研究生处要压实疫情防控责任,妥善安排好值班工作。值班人员要严格遵守值班纪律,保持通讯畅通,严守工作岗位。同时,要充分发挥学生党员、学生干部的作用,随时掌握学生动态,确保能应对各种突发事件,发现问题及时向学校(院)报告,切实落实工作任务。

学生工作部

2020年6月22日

 

上一条:关于招募2020年生源地信用助学贷款“校县结对”帮扶志愿者的通知

下一条:关于大学生科研计划课题结题的通知