通知公告
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2020级家庭经济困难学生入学工作的通知

2020年09月16日 15:22 资助中心 点击:[]

 

为切实做好2020级家庭经济困难学生入学工作,根据鲁教财函[2020]38号、鲁教安函[2020]18号文件精神,现将有关工作通知如下:

一、生源地信用助学贷款

截止至916日中午,国家开发银行生源地信用助学贷款系统中,我校共有3872020级新生申请助学贷款。已办理助学贷款的新生,先到学院报到,审查证件,确认宿舍安排,到宿舍安放行李后,再到报到现场学生资助管理中心(绿色通道)处办理助学贷款手续。

具体流程请见附件一《新生助学贷款办理流程》。

二、绿色通道

经与省扶贫办数据(截止至2020831日)比对,我校2020级新生中有山东生源建档立卡大学生29人,享受学费减免和国家助学金资助政策,可以免交学费直接入学。

省外建档立卡、低保、特困供养、孤儿、烈士子女、残疾、受疫情或洪灾影响等家庭经济困难特殊困难学生,确有需要,可以申请通过“绿色通道”缓缴学费,先行入学。学生需填写《山东第一医科大学(山东省医学科学院)新生入学绿色通道申请表》(见附件)一式两份,表格可自行打印,也可以在迎新现场“绿色通道”处领取。

2020级助学贷款学生名单和建档立卡学生名单稍后将在QQ“山一大学工办主任办公群”中公布,请各学院自行提取本学院学生名单。

附件:

1、《新生助学贷款办理流程》

2、《山东第一医科大学(山东省医学科学院)新生入学绿色通道申请表》

 

                                      学生工作部

                                    2020915

下一条:关于做好2020年度应征入伍服义务兵役国家资助有关工作的通知