通知公告
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2021年元旦假期学生安全教育工作的通知

2020年12月30日 14:30 学生工作部 点击:[]

各学院、研究生部:

        为做好岁末年初安全工作,确保学生度过一个平安、祥和的假期,2021年元旦假期期间,请各学院、研究生部进一步加强对学生的假期安全教育,切实做好以下工作:

        一、严格落实疫情防控各项措施。加强对学生的疫情防控知识宣传,鉴于目前国内疫情存在不确定因素,各学院要严格按照“非必要不外出”的原则,严控学生外出,特别严控学生流向近期疫情反复的城市和地区,减少跨区域活动,减少节日期间人员流动和聚集,公共场合配带口罩。学生确需外出的,要履行请销假制度,严禁学生私自外出。

        二、加强学生宿舍安全隐患排查。各学院放假前要对学生宿舍进行一次安全检查,查排安全隐患,杜绝不稳定因素。要求学生严格遵守学生宿舍管理规定,保持宿舍正常学习生活秩序,按时作息,不在宿舍自炊,不违章使用电器,严禁将易燃、易爆物品带入宿舍,不酗酒滋事,不留宿校外人员,做好防火、防盗、防诈骗等工作。

        三、做好期末考试期间的诚信教育和学风建设工作。假期结束即进入期末考试阶段,各学院要通过主题班会等多种形式和途径加强考风考纪宣传,教育引导学生努力备考、诚信应考;提醒学生合理利用元旦假期查漏补缺,加强课程复习,注重营造优良学风,以优异成绩展现自己、回报家庭。

        四、关爱关注各类特殊困难学生。要重点关爱关注特殊群体学生,及时给予生活上关爱、学习中关心,采取有效措施帮扶学生。

        五、严格落实值班制度。各学院要妥善安排假期值班工作,值班人员要严格遵守值班纪律,保持通讯畅通,严守工作岗位,发现问题,及时有效处置并及时、如实上报。

        六、做好假期结束后督促和检查工作。假期结束后各学院要及时统计学生外出情况,于2021年1月4日上午11点前将相关信息报送学生工作部,zzzx@sdfmu.edu.cn

  

                                                                                      学生工作部

2020年12月28日

                            

上一条:2019-2020学年校级学生先进班集体、先进个人名单公示

下一条:关于收集2019—2020学年第二学期《党政领导干部深入基层联系学生工作记录表》和下发2020—2021学年《党政领导干部联系班级一览表》的通知