通知公告
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

四大措施,八项注意:学工部送给小伙伴们的防控锦囊

2021年01月12日 22:01  点击:[]

        寒假即至,春节团聚。在享受家人团聚欢乐时光的同时,疫情防控仍然不可大意!小伙伴们要树立个人是自己健康的第一责任人意识,假期间要带头倡导健康文明的生活方式,自觉提升防疫能力和健康素养水平,疫情防控人人有责、人人负责、主动防控、成为习惯。四大措施,八项注意,把安全过节享受假期的锦囊送给同学们,请笑纳!

        贯穿所有场景、覆盖所有人群的疫情防控四大措施:

戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集。

        特定场景特别注意特殊防控措施:

1. 假期安排要注意:减少人员流动,减少旅途风险,减少人群聚集,加强个人防护。

2. 交通出行要注意:不出境,不扎堆,不去中高风险区。

3. 购物娱乐要注意:错峰出门少停留,一米距离要坚守,冷冻食品不沾手。

4. 走亲访友要注意:少走亲少访友,不拥抱不握手,快见面快回走。

5. 外出聚餐要注意:家庭聚餐要减少,分餐公筷须倡导。

6. 景区旅游要注意:热门景点尽量少,网络购票比较好,人群聚集先绕道,安全距离不能少。

7. 医疗就诊要注意:身体不适早就诊,预约挂号最简便,私车到院才安全;进院以后先预检,发热病人很关键,专门门诊把病看。

8. 居家防疫要注意:消毒通风勤打扫,自测体温先做好,家庭访客要减少,风险人员早报告。

        异地返乡人员特别注意特殊防控措施:

返乡回家要登记,少串门少走动,健康监测14天。

上一条:致全体同学的一封信

下一条:关于做好期末和2021年寒假期间学生安全教育管理工作的通知