我校学子在山东省大学生创新创业模拟经营大赛中取得佳绩

2019年06月28日 22:06  点击:[]

6月26日至6月27日,第十一届山东省大学生科技节创新创业模拟经营大赛暨第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东省总决赛在山东(潍坊)公共实训基地举行。由我校公共卫生学院2016级预防医学专业李子、孙莩金、王鸽、宋鑫、步长乐五位同学组成的代表队荣获本科组二等奖。我校也是唯一获奖的医学院校。

赛前队员们在齐艳波、纪龙两位老师的指导下积极进行网上模拟,不断优化经营方案,寻求更为稳妥的生产与营销路线,为正赛蓄力。在比赛中,五位选手认真分析市场状态,基于原方案稳步经营,大胆决策,面对困难不言放弃,经过队员们的集体努力,最终荣获团体二等奖的好成绩。公共卫生学院已经连续两年组织学生参赛,均获得较好的成绩。学院以参赛为契机,着重培养同学们的创新创业意识和企业经营能力,对促进同学们自主创业起到了积极作用。

本次大赛由山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省发展和改革委员会、共青团山东省委、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,潍坊市科学技术协会、潍坊市教育投资集团有限公司、潍坊学院承办,来自全省55所高校的88支队伍约600余人参加本次大赛。