学子风采
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 机关第三党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文

化学与制药工程学院学子在第八届山东省大学生化工过程实验技能竞赛中获得佳绩

2019年11月05日 11:27  点击:[]

11月27至31日,“京博杯”第八届山东省大学生化工过程实验技能竞赛在青岛科技大学举行。化学与制药工程学院学生王锦涛、陈永政、甘志旭、胡丽琪、孙凤蕾等30名学生组成的10个代表队获得优异成绩,成功斩获一等奖1项,二等奖3项,三等奖6项。

本次大赛由省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人厅主办,青岛市科协、青岛科技大学、化工过程国家级实验教学示范中心、化工过程与装备国家级实验教学中心承办,共有来自省内23所本科学校的300余名学生参加决赛。

比赛分为设计答辩、仿真操作和实验操作三部分,以总成绩排定名次。考核内容涉及化工原理、化工仿真软件使用等课程。比赛期间,所有同学认真准备,积极奋发,文明参赛,展现了山一大的学子风采,检验了自身专业基础知识和实践技能的综合素质。

第八届山东省大学生化工实验技能竞赛是山东省第八届大学生科技界赛事之一,大赛竞赛委员会和专家委员会由数十名高校领导、专家教授组成,专业水平高、覆盖范围广,有力地促进了大学生科技创新教育工作,对加强技能型人才培养,提高化工专业学生的知识应用能力、创新实践能力和就业竞争力具有重要的促进作用。

上一条:医药管理学院学子在山东省第十一届大学生科技节中获得佳绩

下一条:我校(院)学子在2019年“外研社•国才杯”全国英语大赛(山东复赛)中喜获佳绩