学子风采
 网站首页 
 部门介绍 
 工作导航 
 规章制度 
 国防教育 
 学生工作部党总支 
 文件下载 
联系我们   
搜索   Search
你的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文

抗疫勇担责任 青春不负韶华 ——记生命科学学院学生志愿抗疫之路

2020年06月03日 11:18 生命科学学院 点击:[]

近日,生命科学学院收到了来自山东省淄博市博兴县锦秋街道湾头村和共青团舒兰市委的感谢信,感谢对象分别是来自我院2019级生物技术本科1班的安宝明同学和2019级生物制药本科1班的王羽彤同学。

面对来势汹汹的疫情,安宝明同学怀着满腔热情加入了山东省淄博市博兴县锦秋街道湾头村志愿者团队中。他积极支持村委会工作,坚持在村口站岗,为村民以及过往车辆提供体温测量,检查车辆通行证,及时提醒村民办理新的通行证。

王羽彤同学也是如此,积极响应家乡疫情防控志愿者的号召,主动报名,投入服务志愿者工作中。她每天活跃在社区周围值守、对外来人员进行排查、对各种公共场地设施进行消毒、宣传防疫、提醒居家隔离等。

沧海横流,流出英雄本色;危难当前,方显无私情怀。两位同学默默付出,用自己的坚守为家乡人民交上了一份满意的答卷。不仅是对其他大学生的鼓励,更是彰显出了华夏子女的贡献精神。

疫情当前,青年当先;祖国所向,青年所行。两位同学在这场抗疫战争中涌现出的事迹,充分体现了新时代大学生所应具备的使命感和责任感。地方和社会给予的表扬,既是肯定也是激励,有利于更多的大学生参与到地方建设中,更好地为国家贡献自己的力量。

 

上一条:我校(院)6名学生荣获山东省大学生“青春贡献奖”

下一条:是学生,也是医生! ——山东第一医科大学研究生的坚守与担当