网站统计
  • 今日:
  • 昨日:
  • 本月:
  • 全部:

岳芸工作室举办新一期学长沙龙活动

作者: 白芳 发布时间:2019-03-15 10:43:32 点击数: 【字体:

313日晚7时,岳芸工作室与放射学院学工办在放射学院二楼报告厅联合举办新一期学长沙龙活动,主题为“漫谈医学影像技师的职业素养”,邀请到了广州中医药大学第一附属医院影像科技师长简润强、技师闫志军为嘉宾,与同学们分享提升医学影像技师职业素养的体会。2016级、2017级、2018级医学影技术本科专业100余名同学参加了这次活动。

简润强技师长做了多年的临床实习带教工作,接触、培养了很多院校的实习生,在教学上积累了丰富的经验,对影像技师的学习、成长有很多体会。他建议同学们在大学期间要特别注意培养自己的语言表达能力,对专业知识要活学活用,并学会像老师讲课那样把它们讲出来,他在科里就经常为学生、青年技师提供这样的锻炼机会。此外,医院越来越重视在职员工的科研能力,所以英语和写作能力也是大学生以后提升自己的必备技能,现在就要打好基础。他还强调培养良好的个性品质在以后的职业生涯中是非常重要的。一方面医务工作者要不断提高服务水平,加强医患沟通,增进医患互信;另一方面,在科室里,同事之间的团结协作、和谐共事,都需要谦虚、友善、包容、敬业、勤奋等良好品质,所以许多医院在试工期间往往关注求职者的品德素养多于业务能力。

闫志军是我校2018届影像技术本科专业的毕业生,他从“亲学长”的过来人视角,介绍了自己实习、求职的过程,回顾了自己大学时代的所思、所感:大一时“身忙心空”的迷茫;大二加入到支教助学的队伍、创办自己的“毅行者”社团,逐渐找到提升自己的方向;大三时的坚持与从容,他不断地探索适合自己的发展之路,参加了北京高校的夏令营、冬令营,参加读书会、红歌会,跑了十几次马拉松,交到了优秀的朋友,视野开阔了,意志品质得到了锻炼,生活更加丰富多彩。他用自己亲身经历号召学弟学妹们要积极开阔视野,走出宿舍那方狭小的天地,寻找对外交流学习的机会,结交良师益友,多读书,勤思考,让大学生活更加充实、精彩。

这次活动让医学影像技术专业的同学对自己未来的职业生涯有了进一步认识,对如何过好大学时光有了新的思考,明确了今后努力的方向。

 

 

上一条:岳芸工作室举办辅导员论坛: 浅析大学生科技社团建设 下一条:工作室成员参加第九届全国高等医药院校繁荣发展哲学社会科学论坛

来源:学工处