网站统计
  • 今日:
  • 昨日:
  • 本月:
  • 全部:

岳芸工作室参加第十届全国高等医药院校哲学社会科学论坛并获得奖励

作者: 岳芸工作室 发布时间:2019-12-10 10:21:47 点击数: 【字体:
  • 127日至9日,第十届全国高等医药院校繁荣发展哲学社会科学论坛在河北医科大学召开,我校岳芸工作室三人参会,其中岳芸和杜江山合著论文《新时代医学生思想道德教育状况考察及改进路径探索》获得大会二等奖。

  • 本届论坛由教育部社科司指导,全国医药院校社科研究协作会、教育部高等学校医学人文素养与全科医学教学指导委员会主办,河北医科大学和高等学校医学人文素养与全科医学教学指导委员会秘书处承办。会议期间,北京大学教授王久高、清华大学教授肖魏、南京中医药大学教授张宗明作了关于中国特色社会主义道路自信、生命伦理学热点问题以及中医药文化自信的主旨报告。8名专家学者分别围绕高校思政课建设的价值、习近平关于中医药发展的重要论述、高等医药院校马克思主义理论学科建设、医药院校思政课程与课程思政建设、医学人文教学与研究等方面作了交流发言。长春中医药大学党委书记张兴海、西南医科大学党委书记廖斌、嘉兴学院党委书记黄文秀等分别主持小组会议交流。会上,对获奖论文代表、优秀组织奖获得高校进行了表彰,本届论坛论文设一等奖5名,二等奖9名,三等奖11名,优秀奖21名,共有78篇论文参评,长春中医药大学等8家单位获得优秀组织奖,全国医药类院校40多家单位参会。

  • 最后,经过广泛讨论,与会代表达成了以“提高政治站位,坚定四个自信”、“弘扬西柏坡精神,坚守初心使命”、“强化使命担当,服务国家大局”、“夯实协作平台,促进互通互鉴”等为内容的《石家庄共识》,体现了全国医药院校哲学社会科学工作者的责任和担当。

 

 

 

 

下一条:岳芸工作室举办辅导员论坛: 浅析大学生科技社团建设

来源:岳芸工作室