你的位置: 网站首页 >> 机关第三党总支 >> 正文

学工处组织学习党的十九届二中、三中全会精神

2018年03月07日 21:23  点击:[]

36日上午,学工处全体集中进行了党的十九届二中、三中全会精神学习活动,学习活动由学工处处长华波主讲。

华波首先带领大家全文学习了十九届二中、三中全会公报,并对两个公报进行了详细解读。华波在主持学习时指出,十九届二中、三中全会是我们党和国家走进新时代召开的非常重要的两个会议。十九届二中全会把讨论研究修改宪法部分内容的建议作为主要议程,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、依宪执政的鲜明态度;十九届三中全会对党和国家机构改革作出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈自觉的责任担当和只争朝夕的使命意识,为我们深入学习贯彻十九大精神、扎实做好新时代各项工作指明了方向。

华波要求,学工处全体要把学习宣传贯彻十九届二中、三中全会精神作为重要政治任务,充分利用党建工作日、主题党日等学习载体,认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要把学习贯彻工作同当前学校的建设和发展结合起来,扎扎实实做好本职工作,自觉将自己的思想和行动统一到学校整体的发展和规划上来,以更加奋发有为的精神状态贯彻好学校各项决策部署,努力为学校高水平医科大学的建设贡献力量。

会议还对近期校园的安全稳定、防范电信金融诈骗及新学期各项重点工作进行了安排部署。