学生工作部党总支

当前您的位置: 网站首页 > 学生工作部党总支 > 正文

学生工作部党总支开展集体学习

时间:2024-08-27 编辑:

8月26日上午,学生工作部党总支理论中心组在勤笃楼143会议室召开集体学习会,深入学习党的二十届三中全会精神,传达学习校(院)党委书记刘思金在落实党的二十届三中全会精神读书班上的讲话。学生工作部党总支书记孙琳婧主持会议,党总支理论中心组全体委员参会。

会上,总支书记孙琳婧传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,指出,全会内容丰富、承载厚重,是对进一步全面深化改革作出的宏阔擘画,是对新时代新征程道路不变、意志更坚的有力宣示,是对深化改革怎么深、往哪改、惠及谁的鲜明回答。要深刻认识党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实增强学习宣传贯彻党的二十届三中全会的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党中央重大决策部署得到不折不扣贯彻落实,为实现校(院)学生工作高质量发展提供坚强保证。

会上,总支副书记谭桂明传达了校(院)党委书记刘思金在落实党的二十届三中全会精神读书班上的讲话精神,指出,要深刻认识把握党的二十届三中全会的重大意义,全面准确理解进一步全面深化改革的重大举措,全力以赴抓好全会精神贯彻落实。坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,展现“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格,以时不我待的精神面貌,以务实开拓、大步前进的奋斗姿态,把校(院)的各项学生工作推向前进。

会议强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,必须认真做好全会精神学习宣传工作,把学习贯彻全会精神摆在更加突出的位置,坚持班子成员带头学、理论学习中心组集中研学、党支部深入细学,引领学工部党总支全体党员切实提高政治站位、增强思想自觉,始终保持学习贯彻的高昂政治热情。

与会人员纷纷表示,经过学习,进一步提高了政治站位,增强了大局意识,明确了使命任务,激发了奋斗热情,进一步统一思想、凝聚人心、瞄定目标、加压奋进,为深化科教融合、加快改革创新,奋力做好学生工作奠定了更加坚实的思想和政治基础。