当前您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

致学生家长的一封信

时间:2022-03-13 编辑:学工处管理员

各位家长:

近期国内多地疫情散发,山东省内青岛、威海等地也出现聚集性疫情,防控形势非常严峻,压力巨大。高校作为人群高度集中的场所,一旦出现疫情,其后果是难以想象的,目前根据省委总指挥部的工作安排,我校不断严格防疫要求,提升防控本领。3月10日下午,我校济南主校区师生已按统一部署要求完成全员核酸检测,3月13日泰安长城路校区师生也将根据统一工作调度全面完成核酸检测。

各位家长,新冠抗疫的过程,是拉锯战更是遭遇战!校(院)绝大多数学生能够认识到目前疫情形势的严峻性,也有少部分学生仍然没有引起足够重视。希望广大家长在做好自身防疫工作的同时也要常叮咛、常嘱咐孩子,让他们听从学校的统一安排,做好个人防护,做好自我健康监测。

目前学校仍处于相对封闭状态,视疫情形势防控需要,相对封闭的措施有可能会长时间持续下去,期间每位辅导员老师会主动关心关注学生的身体心理变化,也希望各位家长这期间多与孩子联系,了解孩子的身体、心理变化,提醒孩子遵守学校的防控规定,听从学校的统一安排,有什么问题随时与辅导员保持沟通,让我们家校协同,共同佑护孩子的健康成长!

希望诸位家长特别是处在疫情地区的家长,关注当地疫情防控要求,减少一切非必要的外出,不聚餐、不聚集、不聚会,特别要注意自身的安全,配合做好所在社区属地的各项疫情防控工作,与学生一起共同携手应对疫情。

各位家长,孩子是家庭的未来,孩子的健康是家校共同守护的责任!让我们心手相牵、携手并肩,共同打赢这场疫情防控阻击战!