当前您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于诚信应试致广大同学的一封信

时间:2023-12-08 编辑:学工处管理员

亲爱的同学们:

随着教学进度渐近尾声,期末考试也悄然临近。“车无辕而不行,人无信则不立”,这其中,诚信应试不仅是客观检查教学效果的手段,也是敢于正确评价自己、勇于查找认知不足、严于自我约束的考验,更是每一位学子义不容辞的责任。全体同学要绷起心中这根弦,做到共勉、互励、共进。

希望同学们稳扎稳打,认真备考。要确立切合实际的考试目标,避免好高骛远,切忌慵懒散漫。“独学而无友,则孤陋而寡闻”,复习阶段应发扬团结互助的精神,在交流中取长补短、共同进步。“博观而约取,厚积而薄发”,作为个体要遵循健康有序的作息安排,合理规划考前复习计划,循序渐进、勤思巧练、查缺补漏,做到不存一丝侥幸。

希望同学们调整心态,沉着应考。考试是对学习情况的系统分析和详细总结。全体同学要整备状态、树立信心,做到重视而不紧张,轻松而不轻视。要注重考试策略,对时间的把握应张弛有度,对题目的难易应有的放矢,将自己所思所学在考试过程中发挥出来,做到不留一丝遗憾。

希望同学们文明考风,严肃考纪。作弊不仅是对自身实力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎。党员、学生干部要弘扬正气,做出表率;其他同学要律己慎独,防微杜渐。广大考生要自觉服从监考老师的管理,自觉遵守考试秩序,自觉净化考场环境,做到不带一丝杂念。

“一泓诚信静心,万卷答题自成”,希望同学们守住内心的这份坚持,以真实的成绩和真诚的品格交出一份合格的答卷,共同塑造山一大学子的风采。

最后,衷心预祝同学们在各类考试中取得优异成绩!

2023年12月8日