当前您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

泰山站:提醒大专院校放假学生提前到站取票

时间:2016-07-15 编辑:

近日,随着泰城大专院校的陆续放假,泰山站学生取票数量增加,工作人员发现部分学生在取票的过程中,遇到自动售取票机无法取票的现象。无法顺利取票主要由三种原因造成的:一是学生优惠卡未进行身份信息录入;二是购买学生优惠车票超过规定次数;三是乘车区间不符。按照铁路规定,学生一年可享受四次单程学生优惠票,区间为学校至家庭居住地之间。超过优惠乘车次数、区间不符的学生,可以到车站人工售票窗口进行票价补全。对于学生优惠卡信息未录入的情况,需要到学校补录完整信息后,方可购买学生票乘车。

泰山站工作人员提醒乘坐火车出行的学生,7月13—22日进入学生返程高峰,车站将会出现集中取票的现象,学生可以选择就近代售点取票(学生票代售点取购票无手续费),提前到达车站取票,以免耽误行程。