当前您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

点赞!外国语学院张娟娟同学获评“全国百佳心理委员”

时间:2023-11-17 编辑:学工处管理员

近日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办,中南财经政法大学承办的第十八届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在美丽的江城武汉召开,来自全国200余所高校的900余名心理健康教育工作者和心理委员参加。会议期间举办了第六届全国百佳心理委员的评选。

此次全国百佳心理委员的评选通过学校推荐、个人事迹网络展示及投票、专家评分等环节产生。面对上百名竞争者,我校外国语学院推荐的张娟娟同学冲出重围,荣获“全国百佳心理委员”称号,王珂熠同学荣获“全国百佳心理委员”提名奖。

近年来,外国语学院高度重视学生心理健康教育工作,始终把加强和改进学生心理健康教育作为人才培养的重要内容,依托校级辅导员工作室——侧耳倾听心理工作室,逐步构建起两大阵地、三大系列、四方结合、五位一体的“2345心理育人模式”,通过理论与实践相结合、线上与线下相结合、创新与务实相结合、学生与老师相结合、助人与育人相结合,以活动系列化、形式多样化、过程重体验、内容有针对性为指导,开展符合大学生身心发展规律的心理育人活动160余次,将心理健康教育与思想政治教育紧密的结合在一起,着力提升了心理育人的工作实效,为促进大学生身心健康和谐发展奠定了坚实的基础。

下一步,学校将深入贯彻落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》精神,扎实推进大学生心理健康教育工作。