当前您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

校(院)留学生在山东省第一届“我的齐鲁情缘”在鲁留学生主题征文暨短视频比赛中荣获佳绩

时间:2023-07-07 编辑:学工处管理员

近日,在山东省教育国际交流协会主办的第一届“我的齐鲁情缘”在鲁留学生主题征文暨短视频比赛中,校(院)多名留学生斩获佳绩。Maminul Islam(伊思)荣获一等奖,Shehbaz(小龙)荣获二等奖,Muhammad Sheraz(浩然)和Shahbano(巴努)荣获优秀奖,杜宝萱荣获优秀指导教师奖。

本次比赛共有全省20多所高校的100多名在鲁留学生参加,以“我的齐鲁情缘”为主题,鼓励留学生用流畅的文字和立体的影像讲述生动鲜活的中国故事,分享在鲁留学生活的所见所闻与感想感受,展示在鲁高校留学生对中国文化的独特见解和感知体验,旨在促进在鲁留学生文化交流,增强在鲁留学生写作和语言表达能力,提高在鲁留学生对中国文化的理解和认知。