校(院)召开2021年秋季应征入伍学生欢送会

时间:2021-09-16 编辑:学工处管理员

近日,校(院)2021年秋季应征入伍学生欢送会在泰安市泰山区新兵集训中心召开。校(院)学生工作部(武装部)部长华波,副部长王玉鹏,武装部老师安文以及正在参加役前集训的应征入伍学生代表参加了会议。

华波在讲话中向携笔从戎、应征入伍的同学们表示热烈祝贺和亲切问候。华波说,同学们经过层层选拔,即将进入军营,并迎来人生的重要转折,希望同学们一要坚定投身军营的信心和决心,在部队大熔炉里锤炼意志、增长才干、书写别样精彩人生;二要加强学习,提高综合素质,努力成为一名合格的新时代军人,学校和老师永远是同学们的坚强后盾,期待大家在军营建功立业的好消息;三要牢记职责使命,不忘初心,为国家安全稳定和国防建设作出更多更大贡献!

六名应征入伍的同学在表态发言时感谢祖国、感谢学校帮助他们圆了军人梦,特别是校(院)武装部在政策咨询、应征报名、体检政审、预征盖章、学费返还等环节提供的一系列服务,让他们感受到了无微不至的关怀。他们表示,入伍后一定践行习近平总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军要求,积极弘扬山一大学子的家国情怀,刻苦训练、保家卫国、不忘初心、服务人民,以优异成绩回报学校老师和故乡亲人的关心、关怀!