校(院)举办2021年情景剧大赛暨心理健康教育活动月闭幕式

时间:2021-06-23 编辑:学工处管理员

2021年6月22日晚,山东第一医科大学(山东省医学科学院)在长城路校区图书馆报告厅举办2021年情景剧大赛暨心理健康教育活动月闭幕式。此次活动由山东第一医科大学(山东省医学科学院)学生工作部主办,国际教育学院及大学生校级心理协会承办。学生工作部部长华波,国际教育学院党总支书记李安庆,学生工作部副部长刘方永,学生工作部副部长刘彦军,国际教育学院副院长杜伟,国际教育学院党总支副书记杜宝萱及部分教师代表出席本次活动。

华波在致辞中指出,校(院)党委高度重视新时代大学生心理健康教育工作,以落实立德树人根本任务为使命,以优化大学生心理素质为目标,通过重视顶层设计、强化队伍建设、加大经费投入、完善条件设施等务实有效的举措,构建契合山东第一医科大学实际的心理健康教育体系,推动大学生心理健康教育实现创新发展。

随后情景剧大赛正式开始。舞台亮起,各支队伍迅速沉浸入剧情中,为大家上演了一场又一场视听盛宴。首先护理学院为我们带来的情景剧《宿舍风波》突出兄弟之间淳朴的感情与恋人之间相互促进的真诚关系。接着外国语学院的情景剧《独看山河总,不及众亭舞》强调了人与人之间相处沟通理解的重要性。第三个登场的是来自运动医学与康复学院的《自信阳光》告诉我们一个道理,不要因为外貌而自卑,只要处事方式正确,一样可以自信阳光。接下来登场的是口腔医学院的《小红花》该剧寓意送给每一位勇于与命运拼搏的人,不放弃希望,逆光飞行。第五个登场的是来自大学生校级心理协会的《医患关系·平凡天使》此剧讲到病人因为不理解医生而于医生发生冲突,而医生有耐心的一遍一遍的向病人解释,获得了病人的信任。在新冠疫情中,无数医生在前冲锋,才得以我们现在安稳的生活,向他们致敬。最后登场的是来自医学工程信息学院的《救赎》,剧中的男主张生因为父亲曾经入狱,而备受欺凌,最后听了父亲的开导,重拾对未来的希望和对善的向往。所有队伍的表演在国际教育学院同学演唱的《最美的期待》的优美的歌声中落下帷幕。

本次比赛获得最佳导演奖的是王春荣,获得最佳表演奖的是杨东辉,获得比赛原创奖的是医学信息工程学院、护理学院和大学生校级心理协会,获得三等奖的是来自运动医学与康复学院的《自信阳光》、外国语学院的《独看山河纵,不及众亭舞》和护理学院的《宿舍风波》,获得二等奖的是来自大学生校级心理协会的《医患关系.平凡天使》和医学工程信息学院的《救赎》,获得一等奖的是来自口腔医学院的《小红花》。