校(院)举办“学在山一大,爱筑成才梦 ”弘毅尚学活动月启动仪式

时间:2021-04-26 编辑:学工处管理员

4月25日下午,“学在山一大,爱筑成才梦 ”弘毅尚学活动月启动仪式在济南主校区隆重举行。校(院)党委委员、副校(院)长吕晓黎出席并致辞。

“学在山一大,爱筑成才梦 ”弘毅尚学活动月是校(院)庆祝建党一百周年系列活动之一,也是推进学风建设和校园文化建设的重要举措。以“青春向党·励志成才·弘毅尚学·诚信感恩”为主题,通过举办“青春的榜样”优秀学生先进事迹宣讲、自强之星推荐评选、国家奖学金和省政府奖学金获得者风采录征集、“勇于登攀·励志成才”主题征文、“老师,我想听您讲”青年公开课等系列活动,深入发掘和宣传校(院)优秀学生、优秀班级典型,集中展现山一大学子的精神风貌,营造创先争优的良好学习氛围,激励广大学子树立“名第一、做第一”的理念,争创一流、敢为人先。

吕晓黎代表校党委和行政,对同学们取得的优异成绩表示祝贺,并介绍了校(院)一年来大力实施内涵提升“三个计划”、积极推进人才培养“两个创新”等方面取得的累累硕果,成为“全国进步最快”的大学之一,跻身山东省属高校的第一方阵。2021年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年,是校(院)深化改革,攻坚克难,加快一流大学建设的关键之年。国家发展、校(院)发展、全校师生的发展是息息相关、密不可分的。希望同学们既要立鸿鹄志,又要做奋斗者,以吃苦不言苦、知难不畏难的进取精神勇攀高峰。希望获奖同学坚守初心,再接再厉,不断超越自我,继续发挥示范作用,带动同学们一起奋斗、共同进步。希望广大同学汲取榜样的力量,树立信心,坚定信念,时刻以“此身、此时、此地”的自觉行动,砥砺奋进,既当追梦者,又当圆梦人,自觉投身一流大学建设,自觉投身全面建设社会主义现代化国家的第二个百年奋斗目标新征程,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

启动仪式上,来自药学与制药科学学院的齐慧敏、生物医学科学学院的刘瀛淏、临床医学院的惠敏、基础医学院的邢冠群和王佳五名优秀学生代表进行了先进事迹宣讲,分享了在专业学习、科技创新、学术研究、社会实践、考研、志愿服务等领域的成功经验,表达了在追求梦想的道路上奋斗到底的决心和对校(院)、师长、同学深深的感激和热爱,展现了山一大学子志存高远、勤勉好学、追求卓越、自强不息的优秀品质。报告内容理真情切,发人深思,催人奋进,贴近广大学生实际,起到了用身边人、身边事激励身边人、鼓舞身边人、感染身边人的良好效果。

会前,吕晓黎代表校(院)党委与齐慧敏等五位优秀学生代表亲切座谈,并为他们颁发了优秀学生事迹报告团宣讲员证书。启动仪式由学生工作部部长华波主持,宣传部、教务部、团委、济南主校区师生代表300余人参加活动。