吕晓黎看望校(院)驻村第一书记并参加校地党支部共建活动

时间:2021-03-29 编辑:学工处管理员

3月26日,校(院)党委委员、副校(院)长吕晓黎分别赶赴微山县、鱼台县参加学生工作部党总支第一党支部与振兴村党支部的共建活动并调研下派帮扶工作,微山县县委副书记(挂职)马玉扩和鱼台县县委副书记刘希欣(挂职)、鱼台县委常委、组织部部长王成广等县直有关部门负责同志陪同活动。

在调研中,吕晓黎实地查看了校(院)派驻微山、鱼台两地第一书记、工作队队员以及挂职县委副书记的帮包项目,与他们进行了座谈并听取了驻村第一书记的工作业绩汇报,并与驻地负责同志进行了亲切交谈。

吕晓黎向驻地党委政府给予校(院)派出同志的关心帮助表示感谢,向派出同志取得的显著成绩表示祝贺。她指出,两年来,校(院)派出同志牢记校(院)党委嘱托,坚守初心使命,舍小家顾大家,在驻地党委政府的领导下,与驻村乡村百姓想在一起、干在一处,在“抓党建促脱贫”整体工作中领导有方、组织有方、工作有方、帮包有方,在基层党建、组织建设和产业项目方面取得了显著成效,与驻地干部群众结下了深厚友谊,帮包任务成绩显著,用自己的心血和智慧赢得了驻地干部群众的一致好评。

吕晓黎指出,2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣布,我国脱贫攻坚战取得全面胜利,这里面也浸润了山一大驻村书记的心血与汗水,她希望校(院)派出同志要站好最后一班岗,珍惜剩余帮包时间,慎终如始,做好各项收尾和总结工作,向党和人民交出一份满意的答卷,为自己的帮包工作画上一个圆满的句号;要继续加强与驻地干部群众的沟通与交流,用心用情全心投入,与驻地干部群众建立长久关系,努力推动校地合作不断持久深入。

学生工作部、团委负责同志、校(院)派驻微山、鱼台两地第一书记、工作队队员、挂职县委副书记以及两地县委相关同志一同参加活动。