校(院)武装部组织开展大学生征兵政策宣传月活动

时间:2020-07-16 编辑:学工处管理员

为进一步加强大学生征兵工作,引导更多的有志青年携笔从戎、报效祖国,6月中旬至7月中旬,校(院)武装部通过“线上”“线下”相结合的形式,组织开展了2020年征兵政策宣传月活动,取得了良好的效果。

活动中,武装部一方面将大学生参军入伍报名流程、注意事项、享受的优惠政策通过网站、QQ、微信等网络平台进行“线上”宣传,一方面积极发挥大学生强军社作用,在学校多处设置征兵政策宣传站,通过非接触式发放宣传手册、现场接受同学们咨询、建立报名意向微信群的形式,“线下”为同学们详尽解答大学生入伍的国家优惠政策。在进行上述工作的同时,武装部还利用一周的时间,奔赴肥城、滕州、邹城、平邑、沂水、新泰等县市,组织当地的毕业生,通过座谈的形式,现场为毕业生宣讲征兵政策、接受有意向报名同学的咨询,进一步在毕业生中树立“参军就是就业、参军就是升学”的理念,鼓励更多的毕业生到部队去、到祖国需要的地方去。

通过此次征兵政策宣传,广大青年学生的国防意识有了明显增强,参军入伍的积极性有了明显提高,有效促进了2020年征兵工作的开展。