校(院)举行2019年度优秀辅导员评选答辩会

时间:2020-01-06 编辑:学工处管理员

1月3日下午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)2019年度优秀辅导员评选答辩会在放射学院报告厅举行。党委组织部、人事处、审计处、教务处、学生工作处、团委相关同志参加活动并担任评委。

答辩开始前,学生工作处副处长杜江山介绍了2019年度优秀辅导员的评选细则和评选程序。

答辩中,由研究生处和15个二级学院推选出来的28名优秀辅导员人选通过PPT和演讲发言的形式,介绍了自己的基本情况,交流了工作案例和工作经验,展示了特色亮点和成绩成果,汇报了工作心得和工作感悟。展示过程中,他们严谨的工作态度、创新的工作理念、骄人的工作成绩不时赢得与会人员的阵阵掌声。

学生工作处处长华波在答辩会结束后进行了点评,他指出评选会既是一场答辩会也是一场经验交流会,大家通过答辩会互相学习、相互借鉴、对标对表,共同进步。28位同志的汇报材料聚焦立德树人根本任务、聚焦辅导员主责主业、聚焦“一切为了学生、为了学生一切”的庄严承诺,结合学校发展新形势,体现出基础工作扎实有效、正面清单成绩亮眼、特色工作鲜明突出的特点。

2019年度优秀辅导员评选校(院)层面设置了基础工作成绩、正面清单成绩和特色工作成绩三个部分,学生工作部最后将按照上述三个部分总成绩由高到低的顺序和专职辅导员总人数20%左右的比例,形成学校年度优秀辅导员建议名单。

一年来,学校辅导员队伍在校(院)党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,用自己的优异表现展示出山一大辅导员队伍新大学、新形象、新面貌。