泰安校区启动毕业生国外留学系列宣讲活动

时间:2019-11-01 编辑:学工处管理员

为进一步落实教育部、人力资源和社会保障部2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,契合毕业生出国留学的实际需求,11月1日,泰安校区毕业生国外留学系列宣讲活动正式启动。

新加坡万和教育集团应邀到我校进行了首场宣讲活动。在宣讲活动中,新加坡万和教育集团穆丽霞校长详细介绍了新加坡国立大学研究生招生项目,从招生基本条件、学制、培养方式、申请步骤、考试安排等方面向毕业生全方位解读了新加坡国立大学的招生章程,并就毕业生关注的留学生活环境、奖学金设置、未来就业方向等问题与毕业生进行了深入交流。

随着我国经济社会发展水平的不断提高,当代大学生走出国门接受国际化教育的需求也日趋强烈,但毕业生对于国外大学的招生信息难辨真伪,且有部分非法留学中介刻意扰乱留学中介市场,给毕业生国外留学造成诸多不便,针对于此,校(院)将陆续组织一系列国外留学宣讲会,邀请符合国家留学基金委相关要求的正规留学中介机构、国外高校招生代表进校,为毕业生提供真实、可靠、规范的留学服务。