泰安校区举行2019年新入职辅导员见面会

时间:2019-09-05 编辑:学工处管理员

9月1日下午14时,2019年新入职辅导员见面会在泰安校区学生工作处会议室举行,学生工作处处长华波主持见面会,学生工作处副处长孙爱玲、杜江山和相关学院分管学生工作负责同志参加了见面会。

华波首先对新入职的5名辅导员表示欢迎,并简要介绍了学生工作处和学校学生工作的基本情况。华波说,学生工作虽然琐碎繁杂,但是责任重大,使命光荣,辅导员作为学生的良师益友,要关心关爱学生,做学生生活中的朋友、学习上的导师、生命中的楷模。他希望新入职的辅导员,一要尽快熟悉工作环境,熟悉学生情况,努力完成角色转变,全身心投入到学生工作中去;二要紧紧围绕学院实际,勇挑重担,努力把学院安排的各项工作落实好;三要勿忘初心,牢记使命,用自己的学识、人格魅力赢得学生,争做学生队伍中的清风,努力在辅导员岗位上实现自己的人生价值。

5名辅导员表示,将积极学习相关业务知识,认真工作,严于律己,努力为学校的发展和建设贡献力量。

见面会后,新入职辅导员在相关学院负责同志的带领下,到各自学院办理了报到手续。