传承红色基因,担当强军使命——学生社团强军社召开成立大会

时间:2018-12-07 编辑:学工处管理员

为进一步加强学校国防教育工作,充分发挥退役复学大学生的红色基因和强军热情。12月4日下午16时,学校在松竹园学团会议室举行大学生强军社成立大会。学工(武装)部长华波为新成立的强军社授旗并讲话,副部长杜江山与强军社指导教师王玉鹏参加成立大会。

成立大会上,二十余名从不同军种退役复学的大学生面对社旗,在强军社副主席江宝瑞的带领下重温了入伍宣誓;副主席李超宣读了《泰山医学院大学生强军社章程》,主席王金鹏代表强军社全体成员进行了发言并表示,一定在学校武装部的指导下,以退役复学大学生为核心,谨记入伍誓词,牢记强军使命,让军旅红色基因与军旅文体活动在学校里扎根发芽,让越来越多的大学生了解国防、热爱国防、献身国防。

华波在讲话中对强军社的成立表示祝贺,对同学们积极投身军营、勇于献身国防的行为表示赞赏。华波说,民无防不立,国无防不安,特别是当今中国正处于由大向强发展的关键阶段,国家所面临的形势和挑战都是前所未有的,这就需要大学生不断增强国防建设的紧迫感,用自己的实际行动,践行总书记提出的强军梦、中国梦。对于强军社下一步的发展,华波提出了三点希望:一是传承红色基因,点燃强军梦想。通过向周围的同学讲述自己的军旅生活和成长经历,号召同学们走进绿色军营,实现人生梦想;二是紧握时代脉搏,点亮精神灯塔。通过同学们喜闻乐见的微信、表白墙等平台,开展国防教育,营造崇尚军人、学习军人、争当军人的浓厚氛围;三是加强使命担当,唱响青春之歌。通过创新工作思路和方法,举办系列活动,开展国防教育,不断培养大学生热爱祖国、热爱国防的伟大情怀,让更多的青年学生唱响无悔的青春之歌。

下一步,强军社将在学校武装部的指导下,以“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,在大学生军事技能训练、应征入伍政策宣传、退役学生交流展示、国防教育精神培育等活动中,作出积极的贡献,不断助力学校国防教育绽放出灿烂的光芒。

武装部