放飞青春梦想 绽放芳菲年华——学校隆重举行2018级新生开学典礼

时间:2018-09-10 编辑:李泽琳

一段求知新旅,一场隆重仪式。9月9日,泰医体育场内彩旗飘飘,入校新生整齐列队、抖擞精神,准备迎接一场神圣而特别的“开学礼”。这是2018级新生搭乘“泰医号”扬帆起航的号角,是6000多名来自全国各地的新同学正式成为“泰医人”的宣言!

学校领导彭春雷、王庆宝、徐淑凤、刘太来、王鹏程、姜振家出席开学典礼。典礼由副院长王鹏程主持。

学校领导出席开学典礼

彭春雷发表热情洋溢的讲话

王鹏程主持典礼

姜振家宣读表彰决定

典礼上,副院长姜振家宣读了《关于颁发2018级新生奖学金的通报》;学校领导分别为新生奖学金获得者颁了奖。

教师代表泰山学者邱建峰博士在发言中勉励学子在奋进中成长,在求知中成才,书写青春新华章;在校生代表李艳秋鼓励学弟学妹们充实度大学,以诚待人,收获真挚友谊;研究生新生代表齐迪、本专科新生代表段熙成代表全体新生表达了将把握机遇,体验精彩、追逐梦想、成就自己的心声。

在热烈掌声中,副院长彭春雷作了热情洋溢的讲话。他向来自全国21个省市自治区的新同学表示祝贺,向辛勤培育他们的老师、家长和亲友表示感谢。

彭春雷说,从同学们踏入校园的那一刻起,泰山医学院就已经成为了同学们生命中最重要的组成部分,她将悄然融入同学们的血液、烙印在同学们的内心,成为终生难以割舍的美好回忆和难以磨灭的青春印记。

在与新生分享了学校的发展历程后,彭春雷向新生提出了三点希望与要求:一是希望同学们在新的起点上,不忘初心,以国家富强、人民幸福为己任,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,把个人的理想追求自觉融入到国家和民族的事业中,让青春梦想与新时代同频共振,创造出无愧于时代的人生价值。二是希望同学们勤思好学,将求知增智作为青春的责任与追求。要学有所“专”,夯实专业基础;要“广”泛涉猎,不断完善知识结构;要有“读万卷书”的“小”目标,多读书,读好书;要有“行万里路”的“大”气魄,在实践中领悟科学的真谛;要敢于质疑,勤于思辨,培养创新意识和创新精神。三是希望同学们传承和发扬泰医学子的光荣传统,勇于锤炼坚韧纯净的真品质,磨砺敢于担当的铁肩膀,肩负起新时代的使命与重任,努力成长为有担当、敢担当、能担当得起中华民族新的百年伟业的栋梁之才,用青春谱写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

学校各部门单位主要负责同志、新生辅导员参加活动。

教师代表邱建峰发言

在校生代表李艳秋发言