王晓哲老师荣获山东高校辅导员素质能力大赛二等奖

时间:2018-05-15 编辑:李泽琳

5月11日至14日,第四届山东高校辅导员素质能力大赛在山东管理学院举行。我校基础医学院辅导员王晓哲老师荣获二等奖。

本届大赛由山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,共有131名辅导员参加决赛,470余名辅导员观摩比赛。

比赛设基础知识测试、网文写作、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等环节,采用环节淘汰制,目的在于考察辅导员的综合素质能力。王晓哲在比赛中凭借扎实过硬的基本功和良好的精神风貌,在各个环节的激烈角逐中脱颖而出,最终荣获大赛二等奖。

我校将继续按照教育部《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》要求,从辅导员岗位认同、学习培训、能力提升、机制体制等方面着手,全面加强辅导员队伍建设力度,进一步提升辅导员队伍的职业化、专业化水平。