我校师生认真收听收看党的十九大开幕盛况

时间:2017-10-18 编辑:

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。学校领导彭春雷、王庆宝、徐淑凤、刘太来、王鹏程、姜振家与全体党员干部、师生医护员工怀着激动心情收听收看了开幕会实况直播。大家一致认为,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新的发展阶段召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

开幕会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,大会的主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告从13个部分全面回顾、总结了党的十八大以来的实践、经验和成就,明确了今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图。

为了让师生第一时间了解十九大开幕盛况,学校专门下发了《关于组织收听收看党的十九大开幕会的通知》,在行政楼第三会议室主会场,学校领导和部分机关党总支党员一同收听收看;各分党委、党总支设立分会场,组织师生医护员工集中收看;学生工作处、团委、各学院精心组织学生党员、入党积极分子、学生干部以及广大青年学生一起收看。新闻中心利用校园网、广播站、校园电视台、官方微信等媒体及时快捷宣传报道开幕盛况;广大师生还通过微博、微信等平台随时随地收看盛况。

在各个收看现场,师生们凝神关注,不时被习近平总书记博大精深的报告所吸引、所感染、所鼓舞,不时报以热烈的掌声。大家一致认为,过去的5年是极不平凡的,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。大家一致表示,一定要按照党中央要求,认真学习、深入理解、深刻领会党的十九大精神,以实际行动学习贯彻好习近平总书记的重要报告,在全校迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮,以十九大精神指导思想行动,全面贯彻落实习近平总书记的系列讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,为学校早日建成高水平医科大学贡献力量。

收听收看主会场

基础医学院.jpg